
The Lancet - Lançamento da Série Lancet sobre Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana
qua., 19 de nov.
|Evento híbrido


Horário e local
19 de nov. de 2025, 15:30 – 17:30 BRT
Evento híbrido
Sobre o evento
Inscreva-se aqui.
Neste evento de lançamento, você ouvirá Richard Horton, editor-chefe da revista The Lancet, os autores da série e outros especialistas de renome mundial, discutirem as dimensões científicas, políticas e de políticas públicas relacionadas aos alimentos ultraprocessados, um desafio urgente para a saúde global.
Esta série histórica de três artigos da Lancet explora como os alimentos ultraprocessados (UPFs) se tornaram uma característica dominante da alimentação em todo o mundo, impulsionando um rápido aumento da obesidade e das CCNTs, ao mesmo tempo que remodelam os sistemas alimentares de maneiras que prejudicam as economias, as culturas e o planeta.
A série demonstra que o problema é sistêmico: os alimentos ultraprocessados são produto de uma economia alimentar impulsionada por interesses corporativos, e não pela nutrição ou sustentabilidade.
Os autores argumentam que o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados na alimentação humana é fruto de interesses comerciais. Esses alimentos são fabricados, comercializados e…
