Relatório Reunião de 26/03/25 - GT Alimentação Saudável
- FórumDCNTs

- 9 de mai.
- 2 min de leitura
Facilitadora
Marília Sobral Albiero
ACT Promoção da Saúde
Co-facilitadora
Angélica Marques de Pina Freitas
Associação Paulista de Nutrição (APAN)
- PROBLEMA PRIORITÁRIO: Políticas públicas de alimentação e nutrição não endereçam ao mesmo tempo a obesidade, a insegurança alimentar e as mudanças climáticas. Além disso, o consumo de água potável não é lembrado como direito humano básico.
- MUDANÇAS ESPERADAS ATÉ O FINAL DE 2025: Conseguir que os documentos oficiais destes eventos reflitam propostas que enderecem esta pandemia global - obesidade, insegurança alimentar e as mudanças climáticas - e apoiem o acesso à água potável a toda a população.
- AÇÕES: Diante de importantes eventos internacionais que acontecerão em 2025, como a Reunião de alto nível da ONU sobre CCNTs, o III PLANSAN e a COP-30 e que dialogam com o problema proposto por este GT, propomos participação nas consultas e contribuições técnicas nacionais e internacionais nos documentos que subsidiarão tais eventos.
Atividades previstas pelos membros do GT
Utilizar mais a imprensa para garantir que a informação chegue até a população, e assim avançar nas políticas públicas relacionadas a sindemia de obesidade, insegurança alimentar e mudanças climáticas.
Participantes da Reunião Online Pré 16º Encontro do Fórum CCNTs
Andreia Lavelli Petry - Instituto Opy de Saúde
Angélica Marques - APAN
Luisa Haddad - Pé de Feijão
Maria Paula de Albuquerque - CREN
Marília Albiero - ACT Promoção da Saúde
Participantes da Reunião Presencial Durante o 16º Encontro do FórumCCNTs
Andreia Lavelli Petry - Instituto Opy de Saúde
Luisa Haddad - Pé de Feijão
Maria Paula de Albuquerque - CREN
Rosana Teixeira - Conselho Regional de Nutrição
Especialistas que fizeram Recomendações ao GT
Danilo Campos - Ministério da Saúde
Luciana Sardinha - Vital Strategies
Maria José Evangelista - CONASS
Assista aqui ao vídeo de Apresentação.





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